Особенности безтабачного снюса
Жевательный снюс без табака был также придуман в Швеции по желанию потребителей табака получить доступный продукт. Рабочие и фермеры ценили жевательный табак, потому что он был дешевым, а руки были свободными для работы. Однако изначально продукт имел тенденцию крошиться при переработке. Простым решением этой проблемы было размолоть его в порошок, смешать его с водой для облегчения обработки и, наконец,
добавить соль для сохранности и ароматизаторы для вкуса. Практически в таком составе он и остался до наших дней.
В основном, снюс не сильно изменился с тех пор, оригинальные ингредиенты остались прежними: табак, вода и соль. Но производственный процесс стал намного более сложным. Кроме того, производители, которые делают снюс без табака, не жалеют сил на поиск и использование лучшего сырья. Сейчас нетрудно привезти сырье из любой точки мира для приготовления отличной основы для жевательного растительного безтабачного снюса.
Революционная и инновационная особенность снюса без никотина заключается в том, что вместо табака он содержит растительную клетчатку. Состав целлюлозы различается у разных производителей, и каждая компания, естественно, хранит рецепт в секрете. Собственно говоря, это тот же компонент, что применяется для производства натуральных заменителей многих продуктов. Производители используют, например, растительные волокна из северных хвойных деревьев или эвкалипта. Белый сухой порошок можно ароматизировать и варьировать в разных пропорциях с природным никотином, полученным из табака.
В течение почти 200 лет он не был особенно популярен среди среднего и высшего классов. Джентльмены все еще курили модный табак. Затем, к концу 60-х годов, из-за растущего осознания опасности курения, жевательные смеси без табака становились все более приемлемой альтернативой. Лишь в начале 1990-х годов снюс был широко принят и оценен. Между тем, он более распространен, чем сигареты в Европе, которые практически исчезли из общественной жизни.